Roulé au carambar

08/07/2012 12:33

Voici ma troisième recette 

25 min de préparation -  17 min à 18 min

Pour 6 personnes :

6 oeufs

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

100 g de farine 

une pincée de sel 

de la pâte à tartiner maison au CARAMBAR  ( voir ci dessus)

1 cuillerée à soupe de sucre glaçe 

 

pâte à tartiner maison au CARAMBAR : 

80 g de purée de noisette ou de noisette en poudre 

150 g de chocolat praliné 

10 CARAMBAR 

25 cl de crème fleurette 

 

Dans une casserole portée sur feu moyen , faire fondre les CARAMBAR dans la crème fleurette en remuant.

Quand ils sont complétements dissous , ajouter le chocolat et laisser fondre en remuant constament. Puis hors du feu ajouter la purée de noisette ou les noisettes en poudres. Mélanger énérgiquement.

 

Pour le roulé :

Préchauffez votre four thermostat 7. Cassez 3 oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un saladier ajouter le sel et monter en neige très ferme. Battre à l'aide d'un fouet les jaunes avec les oeufs entiers. Ajouter le sucre  et le sucre vanillé puis mélanger jusqu'à que la préparation blanchisse. Incorporer délicatement les blancs en neige puis ajouter la farine en pluis et mélanger. Versez la pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé. Enfournez et faire cuire 17 min. A la sortie du four retourner le biscuit sur un torchon. Laissez refroidir puis tartinez - le de la pâte à tartiner au CARAMBAR et rouler- le sur lui même. Bonne appéttit