Roulé au carambar
Voici ma troisième recette
25 min de préparation - 17 min à 18 min
Pour 6 personnes :
6 oeufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
une pincée de sel
de la pâte à tartiner maison au CARAMBAR ( voir ci dessus)
1 cuillerée à soupe de sucre glaçe
pâte à tartiner maison au CARAMBAR :
80 g de purée de noisette ou de noisette en poudre
150 g de chocolat praliné
10 CARAMBAR
25 cl de crème fleurette
Dans une casserole portée sur feu moyen , faire fondre les CARAMBAR dans la crème fleurette en remuant.
Quand ils sont complétements dissous , ajouter le chocolat et laisser fondre en remuant constament. Puis hors du feu ajouter la purée de noisette ou les noisettes en poudres. Mélanger énérgiquement.
Pour le roulé :
Préchauffez votre four thermostat 7. Cassez 3 oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un saladier ajouter le sel et monter en neige très ferme. Battre à l'aide d'un fouet les jaunes avec les oeufs entiers. Ajouter le sucre et le sucre vanillé puis mélanger jusqu'à que la préparation blanchisse. Incorporer délicatement les blancs en neige puis ajouter la farine en pluis et mélanger. Versez la pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé. Enfournez et faire cuire 17 min. A la sortie du four retourner le biscuit sur un torchon. Laissez refroidir puis tartinez - le de la pâte à tartiner au CARAMBAR et rouler- le sur lui même. Bonne appéttit